Inauguration du siège social de la SNIE

par ApsideArchitecture dans Apside Architecture | 0 Commentaires

Inauguré le 24 juin 2015, le nouveau siège social de la Société Nouvelle Installations Electriques (SNIE) à Brie-Comte-Robert (77) a des allures d’un campus de la Silicon Valley.

Nouveau concept de bâtiment tertiaire, Cécodia intègre les dernières innovations en matière d’immobilier d’entreprise et s’articule sur trois axes majeurs : Evolution, Economie, Ecologie. Les
trames permettent de moduler la taille du bâti en fonction des besoins de chaque projet. La toiture
monopente, inclinée à 10 %, et les bandeaux de châssis vitrés, protégés au sud par des brise-soleil, permettent au bâtiment de tirer le meilleur profit de son environnement. Ces principes offrent un large éclairage naturel et participent à un très bon rendement énergétique. Dans la continuité de cette approche environnementale, la structure de la construction est composée à 95 % de bois. Le siège social se compose de quatre ensembles de bâtiments de bureaux et d’activité, répartis sur la totalité du site pour créer un esprit « parc ».
Téléchargez l’article paru dans Wood Surfer n°89 en cliquant ici et retrouvez plus d’informations sur le projet ici.
snie_actu